謝謝妳這封訊息,讓我了解自己的殘酷,以及這對妳有多大的殺傷力。我承認也為我的錯誤道歉,對不起。

確實,在幾年前的事情之後,心牆築起,即使前兩年再度恢復臉書朋友關係,我們也已經有很長一段時間,再也沒有「足以了解對方近況甚至心情」的對談或聯繫了。在不再主動關心妳、不了解妳的情況下,我自行解讀了我偶爾知曉的妳的事情,並且在內心解讀與批判。所以,是我的自以為是,讓我在對妳已經完全不了解,也不知道、不曾問過、關心過妳行為動機的情況下,寫出這些文字。而在解除臉書關係之後,我其實也並不知道,妳直到今天為止,仍然默默地讀著我。

「是我自己親手終結這段友誼了。」我這樣想著。緣分盡了,因為那些我內心自私醜陋的黑暗面,也因為那些我曾經想試著「過去」但始終「過不去」的心結。

在這裡的最後,我要謝謝妳過去幾年曾經想挽回、重建我們的友情,也謝謝妳曾經那樣用妳遠遠的方式支持著我,關注著我寫的點滴;我會把那段文字拿掉的,為了我的無知與殘酷,我要再一次衷心地向妳道歉。

也請讓我送上最後的祝福,希望妳過得快樂、一切都好。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s