日記|冬至

無標題

才想著「難免有點倦怠啊。」的時候,就會在不久後,在和學生互動的過程中,再度活過來。

然後發自內心覺得,教寫作啊,真是吃力不討好,卻又讓人默默奉獻、甘之如飴的工作。

傑瑞哥幫忙我整理演三莊寶貝們作文時,一直說「這個好像打字機打出來的!」

整理完全部後,甚至下了「哇,你們班好多打字機!」的結論。

原來我們班的字跡在傑瑞哥眼中都很漂亮,嘿嘿

 

看了一輪孩子們今天用力擠出來的作品——看著你們整齊的字字句句、試圖填滿版面的篇幅⋯⋯真的,能夠感覺到大家的認真。

我非常欣慰。

 

下課後和哥相約公館,一起去排了長長的隊,吃臺一牛奶大王的紅豆芝麻湯圓。

回台灣半年了,終於有機會吃到這個幾乎被我約定俗成了的味道;回憶湧上的同時,又疊加了更多回憶。

是開心的。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s