日記|手寫日記回歸

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

手寫日記回歸。

昨晚帶著心煩入睡,今早懷著憂慮睜眼,而且無比清醒;從昨晚睡前延續至今那種「我實在太想寫些什麼」的心情持續發酵,於是一早便抱著筆電、窩在床上,寫下了〈前因後果〉。

只能說,或許結局並不如我預期單純,卻也算是我所想要的結果了。想到這裡,我忍不住自我解嘲——當天早上我還發了IG限時動態思考著「如果小曦不再老師了?」呢,結果就真的讓我心想事成了。

這幾年來還是有點所成的;從我進這間學校以來帶的第一屆到最後一批,都有學生與我保持聯絡,且發訊息告訴我他們印象中所喜愛的「小曦老師」的上課方式和風格。學生口中的我,是有共同點,也貫徹始終的——筆記雖多卻讓人更加印象深刻、喜歡音樂喜歡安室奈美惠、教課時說學逗唱歌聲動聽(笑),以及我樂於分享一切的個性⋯⋯。

 

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

我想我很滿足也很榮幸了,在當年的你們眼裡,我是這個美好的模樣。這樣一想,便覺得那些無謂都不算什麼了。

從唸書到出社會,我媽最常對我個性上所下的評語之一,就是「太單純」;我想這大概一輩子都改不掉了吧。

 

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

噢,雖說現在等同於放寒假,不過姐正式失業的第一天,還是卯起來給自己找事情做啊!第一步就是先報考個最近期的多益再說,然後立刻上博客來買了常春藤英語的新型多益試題參考書,打算在這陣子瘋狂啃書,期許考試可以拿個800分,幫自己在今年7月的教育部華語文師資考試先鋪好路(考過五大科之餘,還要有簡章上規定的各語言能力標準證明才能拿正式證書)。

螢幕截圖 2018-02-03 23.02.54//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

順利的話,除了滿分990分的多益英語測驗,接下來還想嘗試口說和寫作測驗——除了證明自己,也是對將來應徵有興趣的公司職位時的加分依據。

3月考多益、4月報華師,準備這些考試的期間,除了同時積極求職之餘,我要好好充實自己,多讀多寫!

衝啊阿曦!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s