自去年回台以來,除了工作時間以外,雖然我和傑瑞哥幾乎形影不離,但確實已經好久沒有「單獨兩人一起旅行」了。這次我們總算安排了1月中的週末,搭火車到宜蘭走走看看。等火車時,哥想起了倫敦地鐵的廣播,被我用IG錄下了他模仿的「Mind the gap, please. Stay Behind the yellow line.」,我反覆聽了好幾遍,笑個不停,甚至有英國朋友回我訊息說傑瑞的發音真的好像當地廣播、好標準,害哥驕傲得不得了!XD

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

 

 

▲讓人超級羨慕的長腿傑瑞哥!

 

▲幸福路上。

 

哥的國高中時期在慧燈中學度過,所以自詡為半個宜蘭人,對這裡還算熟悉。只是短短兩天一夜,加上天氣欠佳,原本就沒特別安排什麼行程的我們,除了東門夜市、新月廣場,還有哥力薦的「貴族派」炸雞排之外,還真的沒去什麼地方,反而花了大把時間在飯店裡休息。

 

▲出門前拍一張之哥看著螢幕沒看鏡頭XD

 

 

▲晚餐平價牛排的附餐酥皮濃湯。

 

▲好久沒吃草莓糖葫蘆!

 

▲哥說他一定要懷念一下貴族派雞排!

 

 
而這次訂的「悅川酒店」讓我們倆都很滿意。大廳寬敞典雅、整體環境整潔、親子空間友善(雖說我們剛好遇到好幾組家庭共同出遊的團體,從小孩到大人,音量之大讓人不敢恭維)、早餐豐富多樣、服務人員親切;從一樓大廳的咖啡廳到住宿樓層電梯出口旁的擺設,乃至於房間書桌上,都擺放著經典文學書籍(我和哥這次訂兩人房,但飯店安排給我們位於10樓,有兩張大床的四人「簡愛家庭房」,書桌上就擺著《簡愛》),文藝氣息非常濃厚。

 

另外,入住即贈一人一張可在一樓「歌德咖啡廳」點咖啡與調酒使用的50元抵用券,我和哥用在退房後小坐了一下,點了「布蕾伯爵」和「貝禮詩圓舞曲」,精緻好喝,CP值頗高。

 

▲默默被升級成兩張大床!是怕我們一張床不夠滾嗎XDDD

 

▲已經很滿意了的浴室XD

 

 

房間裡的設備完善不在話下,讓我意外的是浴室裡的飯店自有品牌備品——綠茶口味的洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳和身體乳——還滿清爽、滿好洗的。尤其是抹的當下沒有特別感覺的潤髮乳,隔天起床梳洗整理頭髮時,明顯感覺到輕鬆和柔順。過去兩年在歐洲旅行時,我已經很習慣自備所有盥洗備品,也很清楚在台灣只有稍有規模的飯店才會有自有品牌或和它牌合作的備品。以非國際品牌的盥洗備品來說,我先前較有印象的是曾在台中的旅館使用過文創品牌「阿原」的洗沐和肥皂,但這次在悅川使用他們自有備品的經驗,包括刷毛十分柔軟的牙刷——都讓我留下了不錯的印象和評價。
 
說到洗沐,就不得不提一下我在泡澡的時候跟哥研究起房間裡電視的Screen Mirroring功能——把我們的手機畫面透過wifi連接直接投射到電視大螢幕!還記得我第一次接觸Screen Mirroring,是去年還在英國時到香港朋友家去吃年夜飯,大家在客廳直接投射手機上的電視劇集app到電視上來看,確實是滿實用方便的功能。於是這次姐就在泡澡的時候邊試播《那年花開月正圓》和Peppa Pig了!洗完澡後,我和哥甚至用房間電視裡的付費選片功能,看了我們都還沒看過的《玩命關頭8》。

 

 

另外就是早餐了。在Booking.com訂房前,就已經看到旅客們對悅川提供的多樣早餐選擇讚不絕口,說是菜色豐富、中西兼備。訂房時,我沒特別跟哥提這點,但其實自己早就滿心期待了!所以隔天一早七點半起床,我甚至先跳過了梳妝打扮,和哥兩人穿好衣服就衝往3樓餐廳。

 

▲大素顏去吃早餐!

 

餐廳面積很大、座位很多、裝潢明亮,甚至有很多很多大朋友小朋友都熟悉的動畫角色玩偶擺飾。服務人員帶我們坐定位後,我和哥就輪流去逛buffet,果然中式西式一應俱全,從土司麵包、水果沙拉、優格麥片、現切肉片、清粥小菜、港式小點,甚至是滿滿一鍋肉燥,通通都有;新鮮果汁、豆漿牛奶、咖啡奶茶等等飲料也都不缺。真要認真吃起來,完全可以當作飽足的早午餐來享用!餐點選擇很多,吃起來也覺得味道很有水準——但哥覺得兩台咖啡機的其中一台煮出來的咖啡稍微有點雷就是了啦。

 

 ▲這一排飲料看起來好華麗!

 

 

兩天一夜的宜蘭小旅行,即使我們租了方便行動的摩托車,也還是因為天氣不佳而遊興大減,想去哪都覺得下著雨有點麻煩,於是隔天退房後我們索性到車站換了車票(事實是下著雨所以我在飯店旁的全聯等,哥先騎車去車站換票再回來接我),想說早點回台北。所以搭火車前我們的最後行程就是騎去奕順軒買奶凍捲和金棗蛋糕,接著去還車,然後就到車站搭車準備回家了。

 

 

驚喜的是,我們換到的這班自強號,居然剛好是Hello Kitty列車!整列火車的外觀和內裝都是Kitty也就罷了,連哥在車上買的鐵路便當都有Kitty造型貼紙包裝,超級可愛~!

 

姐要許願,希望下回再來宜蘭時,可以是冷冷的好天氣,這樣就能要哥訂個長榮礁溪或老爺酒店,好好泡個溫泉了!XD

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s