手札|你做些什麼的時候,覺得時間過得最快?

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

早在「被消失」的前陣子,我就曾把一些想法零碎地記錄在page上。好比:

 

・有質量的教學,有質量的回饋。

・十分低落。

・面對改變與令人無力的一成不變;大概也只有這樣寫著寫著,才能真正自我救贖。

・常常會覺得,寫自己想寫的東西都來不及了,我卻在做些什麼?

・「所以說,真正想做的事情到底是什麼呢?」我這樣想著。

 

而我比誰都清楚答案的,可不是嗎。只有在一字字一句句雕琢、思考著在我筆下流瀉而出的文句時,是我覺得時間過得最快的時候。

好比那個下著雨的6點半清晨,當我開始輕敲鍵盤,寫下最老實不過的抒發和心情點滴時,眨眼間便9點了,時間在我不知不覺間流逝,而我的心情也在透過這些字句釋放後,得到了清明和寬慰。

在沒有過載的重擔的未來日子裡,我於是決定重拾手寫日記、專注於早就想做卻始終無法分配、挪移心力的事情。考試、念書、寫字、放膽嘗試我深感興趣但先前未能更進一步的職業工作⋯⋯

未來怎不寬廣?我值得。

這是一件我始終願意奉獻大把心力時間、並且樂在其中的事情。

我從來沒有停止寫下去,如今也不會。

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s