日記|低潮

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

 

難得晴朗的晚上,坐在四四南村,看著燈光效果似乎和以往不一樣了的101,曬曬月亮。

最近好像失去了些什麼。我不快樂。沒買到安室台北場讓人更低落。

不是我想散發負能量,但這一切到底怎麼了?

從上高中、讀大學,直至出社會到現在,其實不知想過多少次,如果當年我讀的是北士商,我如今會是什麼樣子⋯⋯

每每想到這個問題,我總告訴自己,沒有必要,因為我已經以現在這個模樣走到眼前了。

可是今天,在這個我實在覺得看人眼光聽人冷語很受挫的今天,這個被揮之即去呼之即來的今天,我是真的真的很想知道,如果能夠回頭重新選擇當時的道路,那個選項的模樣會是什麼?平行時空裡那個到北士商去讀應用外語系的我,還會是今天的⋯⋯小曦老師嗎?

我迷惘了,這一刻。非常迷惘。

和一年前的自己相比,和那個當時仍在英國如魚得水、自信滿滿的自己相比,現在的我,簡直像是身處在圖表最低點。

能不能,換個環境、重新開始,走回正軌、找回快樂⋯⋯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s