日記|Damage

IMG_0243
檢討自己近來消極而可悲的生活態度。

對那些我自認從未逃避,全心珍惜也呵護的,感到失望。

 

無法忘懷那些,正因為我在乎,所以打擊力道十足的冷酷話語。

這一刻,深深了解,會感到難過,全是因為我曾經付出、將自己剖白,在這段友誼裡赤裸裸地坦誠內心——而我曾經,自以為對方懂得,也會一直懂得。

而當這樣坦然的自我,被一遍又一遍的反覆無常推翻,最後心寒已極⋯⋯

才終於明白,是自己太天真、太柔軟、太感性。

 

那麼,就默哀吧。

然後,在重新抬起頭之後,拋開再也無謂、對事件本身毫無幫助的感性思維。

建立隔閡、劃清界線,除了應盡的責任,從今後起便各自陌路——如同機器冷硬。

唯有如此,我才能釋懷反覆與驟變,在忘懷傷感後繼續前進。

 

所有類似的人事物皆適用吧,我不願意再回頭看了,任何負面的、悲傷的過往。

如今能做的,只有強壯起來、變得更閃亮——然後一一打倒困難,往理想的模樣前進。

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s