去年春天,回到台灣後,自從6月開始工作,被傑瑞哥爸媽——當時的未來公婆——因為地利之便而邀請、住進哥家後,幾乎是每一晚,媽媽都會親手削 一盤有著各色當季鮮果的水果拼盤,拿到房裡給我跟哥享用。

早在頭一個月,我就已經決定「要幫媽媽每晚切的每盤水果拍照紀念,未來就能匯集成一篇紀錄」,可惜我並沒有每晚都記得拍照(笑);然而,點滴累積之下,整理到flickr相機膠卷裡的「媽媽的水果」,也有十來張了。

IMG_4003

 

如今,我們是婆媳、是母女了。

這些日子以來,媽媽所給我的,真誠的關懷、體貼的照顧、溫柔的對話、含淚的交心⋯⋯都讓我深深感到,自己被當做這個家的一份子看待,被當做視如己出的女兒疼愛。

真的、覺得,我是幸運的。

 

將近而立的如今,我的生命裡最珍貴、最值得感謝的事情之一,就是擁有了傑瑞媽媽——把我當親生女兒愛惜,最疼我、也最照顧我的婆婆。

我相信,媽媽這一生為家庭付出的艱苦操勞、承受的難處苦楚,都值得如今上天對她溫柔以待。
 
如果文字始終如我所相信的,擁有讓堅定意志成真的魔法與力量,那麼我祈願,自我寫下這個願望開始,所有健康、快樂、平安的福報,都能還諸於媽媽。
 

媽媽,加油,我們愛妳。

 

無標題

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s