手札|回顧過往的那些自己

無標題

 

休假日,和哥待在家裡,除了早先出門採買,並沒做些什麼特別的事情。

坐在筆電前,暫時拋開平日裡對我而言仍舊充滿不確定感的工作內容,我只想為自己好好做些什麼、寫些什麼,好好抒發、滿足一下對於創作與發洩的慾望。

 

這陣子,其實感受到了相當強烈的衝擊,覺得自己無論任何事情上都不精不專、技不如人。

看著同事對Office Word和PPT的熟悉與運用程度,覺得厲害。

看著一位就在倫敦生活、對工作充滿熱情的華語教師兼部落客所寫的教學心得,懷疑自己若成為華師,是否也能像她那般。

看著追蹤多年的親子部落客總是文筆順暢而有趣地分享育兒與旅遊生活,我羨慕不已之餘,也沮喪自己經營文字與專頁是否也能做到如此。

就連昨天和哥騎車到大湖公園去散心的路上,經過那棟完全自成一格、甚至涵蓋商場的中國信託金融園區,我都納悶著自己當年是不是讀錯科系,如果如今能是在這裡工作該有多好。

我也知道想克服這些,那就只有「行動啊!」三字,但最近出現的自我懷疑實在太多了,多得我自卑得不得了!

請讓我紀錄吧,請讓我發洩吧。

 

若是稍微檢討,就會知道,其實懶惰、沒有恆心毅力,一直是自己最大的問題,才會帶來了無論做什麼都無法堅持到底的後果;若真要說有什麼是自己不曾放棄經營的,也就只有筆耕這件事了,而頻率卻又太過任性。

說真的,我實在好想知道,如果今天還有人肯讀我,那究竟是什麼原因?

 

若是有人從幾年前就讀我到如今,那麼,對於我「始終使用著一個叫做Evernote的筆記軟體」這件事,可能會有點印象。

看著至今居然也添加了和目前工作相關的筆記本的Evernote頁面,覺得塞在這裡的東西實在越來越多之餘,我忍不住打開了取名為Diary的記事本,往前回顧著以往曾在這當中留下的所有心情記事或草稿。

工作的、情感的,快樂的、難過的,喜愛的、埋怨的,那些在成長過程中偶而不知所以、無病呻吟的。

而在前一所學校服務時,在生活與工作中累積起來的點點滴滴,如今回顧起來,看來竟是那樣充實。

在我想著「難不成那是我生命走到目前為止最精華的日子?」的下一秒,卻又回憶起無比充實快樂的兩年英國時光。

我馬上自行否定了前一個問題的答案,因為我太清楚明白在英國的那兩年有多美好珍貴。

也許真是沒有白活吧;但對照現況,卻又是那樣空虛不滿足,不知道如今的自己究竟都在做些什麼。

「這真的是我想做的事嗎?」我總忍不住這樣問自己。

 

難為了讀到這裡的朋友,你們在看的不過是一個近三十的輕齡(?)女子對自己近來的不滿與不確定罷了。

回憶自己辜負了自己什麼、且又辜負了誰,然後重新振作⋯⋯

人生終究不能不積極下去、保持前進啊。

 

(附圖是昨天去的,天氣不錯、現場也熱鬧的大湖公園。湊版面用。)

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s