手札|近來的點滴體會

 

照片裡是如今每天下班都會看到的車水馬龍;忙碌起來的時間過得太快,每每走出公司都要有一種「又是一天過去了」的充實感慨。生活啊。

日子難免被諸多有用的、無用的事物佔據滿滿,卻也不想讓偶有靈感的瑣碎想法就這樣逝去;因此還是得沈殿下來,紀錄一番。

 

  • 反芻

因為常看《木曜四超玩》和《綜藝玩很大》,最近最常出現在我筆電螢幕裡的藝人,當然就是阿公邰智源和KID了。

在最近一期的節目裡,不管是〈躲藏吧明星〉裡,主持人們犧牲色相瘋狂扮醜,還是帛琉行的種種關卡,像是用頭運送火山泥之類的;種種橋段讓我捧腹大笑的同時,都讓我想起老歌〈小丑〉的歌詞:「小丑 小丑/是他的辛酸 化作喜悅/呈現給你」。

(好像有點老成,現在是年紀大了感慨多了嗎😂)

為了追求曝光、賺錢糊口,更為了展現才華、一圓星夢,這些藝人所犧牲的,一定不只螢幕上所呈現的吧。

看著螢幕裡的歡樂笑料後,我想著。

 

  • 負面情緒

不得不說,有時候看著他人身後豐富的家庭資源,還是會忍不住嫉妒。但最近我身邊一位同事說得好,這世上的人生勝利組只有兩種人,要嘛很優秀,要嘛很有錢。

既然沒辦法選擇生來就含著金湯匙,那就努力讓自己變得更優秀吧,雖然最終還是希望多少有點閒錢這樣。

 

  • 幸福

最近深深覺得,生命裡有個傑瑞哥的我,真的真的很幸福。一起笑鬧、一起瘋癲,一起喜怒哀樂,一起嘗試新鮮事物,一起為了彼此而努力。

而能被這個大男孩照顧著,大概是我累積了幾輩子才有幸獲得的福報吧。這樣一想,就突然覺得前面「羨慕他人資源的負面情緒」的想法實在太傻太蠢了。

每個人對幸福的定義不同,最重要的是明白自己想要的幸福是什麼模樣,好好珍惜。

 

  • 善用工具

一則是對於公司給予的軟硬體資源在工作上的幫助還算滿意,生活也隨著工作步調逐漸變得有條有理,心情上覺得很清爽;二則是覺得無論工作還是生活中所擁有的資源,其實都該是幫助自己在完成理想的道路上大步前進、創造無限可能的工具——所以眼前該做的,就是善用與發揮啊。

要有意識地善用工具來完成工作與任務,甚至做到事半功倍。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s