Why the UK?

在看這篇文章前,若有興趣,歡迎參考:

英國打工度假|手札|我為什麼要去英國工作?

在這篇文章中所呈現的,都是我當時的心情,也都是一字一句,發自內心寫下,用以堅定自身,並且明確表達了我的想法與決定的宣言。

 

於是,在經過一番對我而言充滿挑戰和興奮的準備之後,我在2015年7月8號出發了。

DSC03079

DSC03060

DSC03073

DSC03084

DSC03103

DSC03154

DSC03164

DSC03168

DSC03206

DSC03208

之後,我經歷了兩年難忘的比斯特日子,也盡力地忠實記錄著:

小曦老師的英國打工度假全紀錄

 

回到台灣後的現在。

即便在真正踏上如今被我視若珍寶的兩年英國旅程之後,一切並不全然如我當初所設想的那般,而是發生了許多意外與變化--好比和前男友分手,而且放棄了教授華語的工作方向,毅然決然投入了當初原本被自己設定為過渡期的精品業。但這一切,都逐漸讓我的想法與作為有所改變;如今回頭望去,我想我比誰都還要慶幸,自己當時鼓起了勇氣,往理想的國度前進,寫下了這兩年滿載著喜怒哀樂,而且得到了大幅成長的生活日記。

擁有了在台灣沒有機會得到的工作經驗、在台灣不太可能感受到的生活模式,也完成了數個歐洲國家的旅遊紀錄;最重要的是,我的英語能力長進了、應對進退能力提升了,交到了彼此欣賞、至今保持連絡的好朋友,以及一路走來互相扶持的好姊妹;最沒想到的是,居然也遇見了我到現在還是覺得自己究竟何德何能受他如此疼愛和照顧的老公,東倫敦暖男傑瑞哥!(笑)

經過兩年在英國牛津比斯特,宛若當地居民一樣工作與生活著的日子,我想我已經太融入其中了。要說我太樂觀也好、粗線條也罷,或者是把一切想得太過浪漫--我還真的不曾感受過讓我想要批判英國任何層面的刺激。對我來說,就連冷得可以凍掉耳朵的天氣,或是許多時候過分delay的交通,如今回憶起來都是我習慣而適應的。

我有說不完的、想回英國的理由,環境、氛圍、工作、薪資福利、社會環境、寒冷卻溫暖的聖誕氣息、還想探索的更多歐洲風貌;但其中有一個,連我自己都覺得有點變態,那就是:我還沒說夠英文呢。

是的,在那個環境中,感覺自己和當地人溝通交談的能力逐漸提升,能夠分享的話題也越來越多,那種一步一步更接近在地人的感覺,對我來說既是挑戰,更是證明自己的成就感。

為什麼是英國?心中的答案是明確的,這大概是我畢生唯一信任自己能夠堅持到底的夢想。如果說我人生的每個階段都要有一個目標作為支撐,如今這個目標,大概值得我積極奮鬥好多年吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s