2018聖誕快樂

無標題

So it’s Christmas!

回頭看看去年寫的2017聖誕快樂,發現我和傑瑞去年跟今年的過節行程大同小異,一樣都去看了場電影;去年是《大娛樂家》,今年則是《水行俠》。

只是,去年寫下文章的心情,卻有一部份已經無法復刻——去年的我,還在教書,還在享受著寫作教學、和學生相互分享生活的成就感;然而今年相較去年,我對目前工作的感受⋯⋯截至目前為止,卻依然「只是工作」。

嘿,成就感呢?

 

今年算是這幾年來,我個人對聖誕節的期待和敏感度最沒熱忱的一年了。

想當年還在唸大學時,還會每年選錄至少三首聖誕曲目來寫blog;出社會後還會和同事、姐妹們吃聖誕聚餐、交換禮物什麼的;在英國的時候更不用說了,連著兩年,即使工作忙碌,村裡的聖誕氣息卻是濃厚的,寒冷的天氣更增添了許多過節氣氛,大家會相約hang out和聚餐⋯⋯

今年呢?至親離世的變動確實是一大影響,導致我對過節的積極程度大幅降低;再者就是今年冬至跟夏至沒兩樣,12月一點都不12月;總之,閒情逸致實在是被生活和環境給消磨到見底了。

 

不過,即使如此,覺得溫暖的事、值得發自內心感謝的事,還是值得慶祝與紀念。

就讓我許下明年一定要回到英國過聖誕節的心願吧。

Merry Christmas!

 

 

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s