即使明知道自己的目標就是回到英國生活,為此也積極著、努力尋找機會著,起碼先求一份能餬口也有興趣經營的工作,所以一路走來才有了如今的樣子;但其實,能不能發揮自己既有的才能、投入熱情,也是非常重要的吧。

 

「其實我覺得妳真的很適合當講師。I mean it。」T說。

「我覺得妳不管做什麼事情都很棒,但我私心覺得妳比較適合當老師。」

「喜歡妳的文筆,也喜歡妳上課認真的樣子。」R說。

「同意,感覺妳做老師比較開心,就是要第一線面對人的那種工作。」E說。

我忍不住說:「妳明明沒看過我教書的樣子,卻也可以從我寫的東西裡感覺到,所以那果然是最真實的對吧?」

「寫的文章跟發文頻率都有差啊。」

 

這也算是一語驚醒夢中人吧。

今天這些種種,是暗示嗎?提醒著我。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s