12月1日,是傑瑞哥的生日。

12月9日,是我和哥的交往週年紀念。

12月20日,是我們的結婚週年紀念。

12月25日,是聖誕節。

12月31日,是跨年夜。

對我來說,這是個滿載溫暖與歡樂氣息,集結了眾多節日的12月——可各位客倌您瞧瞧,咱東倫敦暖男每年到了這會兒,來個眾節齊過,可以省下多少錢!(笑)

好啦不鬧了,說點正經的。

2018年12月9日,是我和哥的交往2週年紀念日。

2018年12月20日,則是我和哥的結婚1週年紀念!

從英國到台灣,我們登記結婚囉!

自2016年12月開始交往,我們倆就這樣互相依偎著、支持著;直到2017年結婚,一起經歷生活中的茶米油鹽、酸甜苦辣⋯⋯

就像已經先一步到天上守護著我們的傑瑞媽媽對我說過的,我能夠嫁給傑瑞這個好脾氣、負責任的老公,真的很幸福。

能夠治得住我這個偶爾(?)壞脾氣、思考跳躍任性,健康管理又有點差勁的老婆,哥也真的辛苦了。

對我來說,2018就是一封寫給傑瑞哥的感謝信。

謝謝哥在我生病難過的每個時候,都在我身邊倒水餵藥照顧著我。

謝謝哥在好多個明明我倆一樣疲倦的晚上,卻還是用買給我的專屬精油,幫我按摩著小腿或背。

雖然分屬紅藍兩隊,謝謝哥和我一起玩寶可夢,一起東奔西跑、爭戰各方,打過上百場團體戰頭目戰,增加好多好多遊戲的樂趣。

謝謝哥每次在我不小心顯露獸性(?)拉高嗓門或失去耐性的時候,立刻搬出癟嘴無辜外加降齡演出的可憐模樣,讓我不氣消不冷靜都難,還會噗哧一聲笑了出來。

謝謝哥總是當我的司機,只要時間許可,絕對載我安全上下班,或去任何想去的地方!

謝謝哥總是記得我愛吃什麼愛喝什麼,一塊蛋糕或一杯飲料,就是我們小小卻大大的幸福。

謝謝哥永遠都那樣愛屋及烏;從家人到姐妹、朋友,都像他自己的家人、朋友那樣,和我一起關心、問候,甚至還要替怕麻煩怕被碎念的我接我媽的電話!

簡單來說,就是要謝謝哥總是被我欺負!(笑)

玩笑歸玩笑,但就在我著筆這篇文章的今天早上,哥的暖男舉動又一樁——

今早,哥出門上班後,我睡醒的時候,就發現眼前的窗戶上掛著哥的長版外套。

那是哥怕我起床時太冷,要我記得穿上的。

說真的,我一點都不意外為什麼在某些時候,哥會被認為是非異男——因為這傢伙有太多暖心的貼心舉動,甚至比我這個女生還要溫柔細心了呀。

(所以我真的必須很小心他被圈內人看上或拐跑嗎?噢不😂)

生活中彼此照顧的點點滴滴,是那樣簡單雋永,但對我而言,更珍貴的是——哥總是關懷著我想回到英國的那份心情,就連討論生寶寶時,怕的都不是孩子出生後隨之而來的各種壓力,而是孩子的到來會不會影響到我回到英國的計畫⋯⋯

你知道嗎?你的為我著想,讓我在感到溫暖和鼻酸之餘,也會讓我反思自己。

但我們總會,總會找到辦法的吧。

腳踏實地地做如今該做的事,好好充實自己、往目標前進,就是走向夢想的基石,對不對?

我們一起努力。

是的,對我來說,沒有哥的2018,無法成立。

但若是沒有家人,沒有那些即使見面次數少了,也都還在彼此心裡的姊妹、好友、學生、同事,沒有過去一年用以文字累積的點點滴滴,恐怕這一年也就沒有「重量」了。

29歲的這一年,感謝身邊重要的人們,給我的回憶和磨練。

新的一年,希望自己和身邊重要的人們都平安、健康、快樂、富足。

也期許我能寫得更多、認真看待出版,考過雅思和華語文師資證明(Round 2),回到寫作本業,做自己最想做、最能成就自己,同時也覺得有意義和成就感的事。

2019新年快樂。

 

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s