2019|003

今早睡醒已經是10點半,連忙和今天休假的哥一起梳洗整理,陪我一起到醫院回診。

慈濟婦產科的祝O紅醫生似乎太老成了,內診時沒給人什麼心理準備,器材就猝不及防地衝進來;我忍不住叫了一聲,覺得有點傻眼,現在想想,這要是男醫生,肯定會讓人詬病到極點。

而且祝醫生總給我一種沒什麼想多聽病人講話的意思,我一直想要說話解釋我的情況,要不是內診後我實在忍不住繼續開口問話,最後還不忘一定要問一下上週急診時已經流出體外的組織的檢體報告(急診時是曾O娜醫生),這整個問診內診和解釋的過程,到底會有多草草了事,還真的難以想像。

 

今天本來就打算一併把孕前產檢做了,所以等待祝醫生看診前,就用手機順手預約了家醫科。

結果到一樓櫃台批價等待拿藥時,我想到之前曾看過網友在慈濟做孕前健檢的分享,說是不用網路掛號,而是現場掛號說明要做孕前健檢就好。

於是我想,還是現場問問吧,就請哥幫我等藥,我去問問掛號櫃台確認一下;還好問了,才知道家醫科「看診」跟「做健檢」其實是同一位醫生名字,但分兩邊進行的事情,如果照原本我網路掛號的下午診,可是得排到五點半,但透過掛號櫃台確認安排孕前健檢,下午2點午診一開就可以進行了。

拿了藥後才12點半,我們決定先去吃中餐,才發現醫院樓下餐廳簡直美食沙漠,索性離開醫院多走幾步去吃牛肉麵。

 

吃過飯後悠閒地走回醫院到家醫科報到。

填妥資料後開始跑大地,被抽了三管加起來大概是10cc以內的血,留了一管尿,哥還得上五樓生殖醫學中心的取精室去採集精子。

整個健檢過程,包含填寫資料、領單跑流程、抽血採尿採精液,全部做完大約半小時到40分鐘,其實比我所想像的快上許多。

最後就是等著在過年前領報告。

 

回到家已經是下午三點半了。

和哥討論著,除了政府補助的孕前產檢之外,其實還是滿值得去有孕前健檢專業的醫院或診所,自費做些更精密的檢查吧。

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s