2019|004

忍不住想,朋友還是老的好。

即使是做不成情人與伴侶,而是在時間淡去所有悲傷眷戀後,最後退回偶爾傳傳訊息、彼此關心的朋友關係。

大概也只有某種程度能夠互補的熱情與理性,可以有來有往,真正做到這一點吧。

 

前陣子休養的時候,瑱和倫特地在約會之餘,帶了香氣馥郁的草莓蛋糕到家裡看我;逐漸康健的現在,除了感嘆身體狀態回到正軌是多麼平安有福的一件事以外,也確實感受到了,擁有老朋友的幸福。

(說得好像懷了個自然淘汰的胚胎是什麼超級無敵糟糕的事一樣,但從感受異常到身體慢慢排斥他到體外的這段過程,確實讓我很辛苦很痛苦啊嗚嗚嗚嗚,更別說這有多傷身體的根本了~~~)

雖說軟硬體資源豐富,環境說得上是優秀,但我還是慶幸,將要離開這個自己當初想得太美太好的所在了。

或者該說,無法真心投入、加之選擇逃避去解決一些問題,終究造成了說再見的結果。

說真的,今天也要感謝,在聽到我一句「我可以休息嗎」的時候,見我氣色極差、臉色蒼白到不行,就立馬讓我到小會議室去小睡片刻的主管。

離開在即,不知怎的卻特別感受到了許多其他部門朋友的溫暖;認識了這些人,算是我在這裡的豐盛收穫之一吧。

真心希望這個選擇是對的——不是這裡有多麼不好,而是我希望自己能將興趣和能力,放在可以全力發揮與閃耀的舞台上。

Question: 在翻來覆去、感覺難眠,腦子裡滿是書寫的想法和欲望的深夜,究竟是不是該順從內心的渴望,乾脆起身打開筆電,好好抒發一番當下的靈感呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s