首先紀錄一下今天只有我和優秀又可愛的工讀妹妹(我們的前交換學生)顧家的心得。

 

今天狀態好了些,但中餐吃蔬河滷味時太白目加了好些辣,沒幾口就立刻感覺到身體發炎般不舒服,看來為了保養身體還是得忌忌口了。

早上有個意外來訪的諮詢,是我本以為她身為忙碌導遊其實很難約來的、一位來自花蓮的媽媽;看來緣分還是有趣的,如果不是我禮拜五打了通電話和她確認週日是否有空來聽說明會,也就不會得到她週六恰好跟朋友約了吃飯所以要北上的訊息了。

 

午餐後那對一起來交申請文件的自然捲父女很可愛,和他們聊得笑盈盈;本來那種必須面對客人而得強打精神的勉強,到最後都變成心情輕鬆的笑談了,我很開心。

 

下班前,原本那對約好5點到5點半間就該出現的母女,硬是到了6點2分,姐下班前的半小時,才傳了訊息告訴我說已經在捷運站出口了。

我硬耐著惱怒她們沒有時間觀念、影響別人下班時間的厭煩心情,甚至還在和同事擦肩聊了兩句時抱怨了一下,才走到諮詢區笑臉迎接她們,寒暄兩句後就帶學生去考試——但在等待學生考試,和媽媽聊了兩句之後,我就立刻原諒她們了。

一則是因為媽媽曾在我上週告假時設定的自動回覆訊息中,得知我是因身體狀況才暫離崗位,所以今天她開口便問候我是否好些;在大略知道我的狀況後,還問我是不是應該休息一陣子,後來甚至還在女兒的建議下,想要提供我評價中上的婦科專業中醫資訊。

再者就是,這、個、媽、媽、有、sense。

媽媽並非盲目而不明就裡地對交換學生專案一知半解;除了知道兩組友人的孩子都是跟著我們出去當交換學生外,她也在女兒的主動尋找資訊與動機下,一起研究了相關資訊,甚至也比較和諮詢過其他機構的專案內容,最後和女兒一起決定,就是要讓我們辦理相關事宜。

 

知情明理之餘,也願意聽我分析,已經讓我覺得輕鬆不少;而學生考完後,我速速地瞄了一眼,大概知道她的成績是不錯的——種種觀察下來,好啦,我覺得在公司多留半小時接待她們,是值得的 ,待成績出爐、面談結束後,報名應該沒有問題,更別說媽媽已經表示希望我能先開立首期繳費明細了。

在月底離開公司之前,如果能順利收進這組學生,我也應該算是為自己畫下圓滿句點了吧。

 

不知怎的,「壓力源」不在,總覺得自己今天滿放得開的;度過了充實又順利的一天。

 

下班後和哥去通化夜市吃牛排當晚餐,點心是一杯草莓加了煉乳。

傑瑞哥寵妻魔人啦。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s