2019|006

早上到公司支援說明會;在聽著家長和主管聊天,從交換學生專案聊到其他相關部門業務,家長因而逐漸了解EF這個教育機構的規模和聲量在國際間有多麼龐大時,其實在旁邊聽著的我,還是默默覺得挺驕傲的。

雖說就我自己而言,並不會想要參與除了交換學生以外,敝公司的任何語言課程(偏偏姐的年紀也早也不再適齡交換學生啦XD),但公司的資源和課程規劃,對於有相關需求的人,確實是非常專業且實際的——不知道我這樣定義會不會太膚淺,但遊學團和語言學校,其實正是近似於旅行社的團體旅遊行程吧?需要的人當然會覺得省時省力、很有幫助。

我是這麼覺得啦。

今天最驚訝的事情,莫過於在臉書上看到Emma被tag的同事聚餐照片裡,出現另一張我熟悉不已的臉龐——國中時期的閨蜜!

我於是這才赫然發現,她倆居然是同事!而且共事時間已經超過半年以上了!

啊啊啊,世界真的很小,不是嗎?

今天雖然還是很累,卻做了不少功課;好期待接下來的旅行。

說到開始寫直白日記簿的初衷。

認真翻翻寫了這麼多年的文字,發現自己早在2013年,就已經有以「日記」為title的每日隨筆了。(或許很多時候並不是每天,而是隔了好些天,對啦😂)

回顧著這些因我決定寫下,這才深刻了回憶的文章,我知道,即使它們看來微不足道,卻真正成就了我生命的重量。

同時我也明白,它們終究還是有人讀著的。

我也許做不了大事、存不了大錢,許多事總是貪圖新鮮、三分鐘熱度⋯⋯

「書寫」卻是我從未捨棄過的,表達自我的方式;同時,也是累積一點小小成就,暗暗期望他人也能從這些自我激勵的文字中,得到一點力量的方式。

就持之以恆地寫著吧。

是練習、是累積,而且安知這些瑣碎在未來會不會淬煉成為值得被正視的作品呢?

 

(所以今晚的首圖就放個總能帶給我前進力量的安室吧。)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s