2019|007

早上起床時,覺得身體發寒、吞口水時也有點痛;知道今天氣溫降低,再聽著窗外的雨聲,一瞬間真的覺得疲憊不已,想著自己的身子實在不應該再到外面吹風受寒——就像阿嬤說的,我現在算是在坐月子呢。

但一想到在公司終究剩沒幾天了,也希望有個完整交接的流程,好好地有始有終;最後還是決定爬起身來,穿上厚外套把自己包好,然後大大喝了口水,走進浴室梳洗去。

 

儘管確實有不舒服的理由,但「積極面對總是會帶來好的」--我自己曾寫下過的,對吧。

「妳怎麼有辦法五個月每天都坐著打電話!😂」「根本不是妳的個性啊!」

好姐妹說。

而在她說出口後,這兩句話在我腦海迴響了一整個下午。

是啊,繼大學剛畢業那年之後,我怎麼會又把自己丟進了辦公室的呢?

學生、出國、成長經驗,確實,這是一件非常有意義的事情,如今也只能說,自己當初把一切想得太美好,殊不知在感受到學生的成長與改變之前,我們必須扭轉和克服的,有關「人」的那些難關,有多少。

更別說就我而言,更明顯的是——窩在辦公桌前的我、打著一通通電話的我,無法展現出自己真正的模樣與能力——而光芒就那樣一絲絲、一絲絲地被削減了。

就說書寫能讓我找到出口;就像現在,我越寫就越覺得,自己的決定是對的。

 

Things are possible. If you do it by the right way.

Find what works for you. Not for anyone else, for you.

Make it happen.

今晚看了追蹤了好一陣子的英國英語教學Youtuber——Elliott的新影片,他在片尾是這麼說的。

大大激勵了我啊。

首圖讓我曬曬2016年6月,還在英國的那個時候,自我感覺非常良好的自己——姐要準備養好身子後認真減肥,然後染髮燙髮換新年新造型了啦!

Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s