原本應該是旭川動物園啦,但一個賴床又過10點,人家動物園冬季營業時間只從早上10點半到下午3點半,而我們從薄野到札幌轉搭JR到旭川可就要2小時,所以這時候才出發前往就太傻了——乾脆就和明天的行程對調,改成悠悠閒閒中午出發去小樽。

到小樽後進了個mall吃拉麵,噢不,幾天來第一次踩雷。

因為小樽靠海,風滿大的,走往商店街的路上覺得超冷,連原本想拍照的舊手宮線都被雪堆掩埋,運河也沒什麼好看的⋯⋯

經過了好幾個賣玻璃製品的大正哨子店,逛了一會兒後發現有賣安室音樂盒的店家。

繼續前行,總算走進LeTAO、六花亭、北菓樓;買了LeTAO的雙重起司蛋糕後,到六花亭吃90円的泡芙和熱咖啡,順便展開音樂盒代購PO文,最後逛逛北菓樓買了米果。

走進小樽音樂盒堂卻發現有安室音樂的款式寥寥可數,還沒比我們先前看到的店家多;偏偏這時已經接近商店街大部分店家都要結束營業的6點,我們於是決定往回走去先前看到安室音樂盒的店家——岩永石計店。

速速掃了五個音樂盒,任務圓滿達成!真的很謝謝細心為我們服務、處理退稅的店員阿姨。

我們決定走往南小樽站搭JR回去,所以又一路走向小樽音樂盒堂的方向,這才發現其實我們根本沒走進小樽音樂盒堂本館,而是只進了二號館。

回到札幌後,在共構的APIA百貨美食街吃了Meat Gang!牛排。

最後逛了一下貍小路後,就走回飯店了。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s