2019|015 來給動物看

來北海道最早起的一天就是今天了,因為要到札幌趕8點半的JR去旭川!

已經看好了可以在指定席購票機購買的旭川札幌來回加動物園門票共6130円的套票,本來也很從容地搭地鐵從薄野悠閒到札幌,怎麼知道在購票機買票時會碰到隔壁機台的強國祖孫檔(?)一直搞不清楚怎麼買票,於是一直問我們是否也要去動物園,螢幕怎麼按⋯⋯叭啦叭啦的,害得我——

1. 本來可以掃QR CODE直接跳買套票頁面,但當下急了又一直被干擾,掃不到條碼的時候居然沒想到可能是我手機螢幕太暗,最後只好乖乖一個順序一個順序按進去買套票。

2. 本想說要用我的FlyGo刷卡買票,結果因為太急,眼睛不知道被什麼糊到,沒看到要我輸入卡片密碼的指示,一直誤以為我的卡片不能用,最後哥只好塞現金餵機器,12260日幣現銀瞬間掰掰!(本來是想說這筆車資比較貴所以乾脆刷卡,現銀就能留在其他吃喝花費的說)

最後更猛的是,買完票已經8點28分!還好我有先看google map指示這班往旭川的特急號是在10號月台,所以刷票入關之後就衝刺奔往月台,順利在車門關上前不到1分鐘上車!不然有可能根本趕不上!

一上車後我和哥馬上討論,剛剛那對祖孫檔根本不可能趕上我們坐的這一班呀。

 

大概一個小時半之後到旭川站,再轉搭接駁巴士往動物園去——在JR站了一小時半的我們在巴士上有位置坐,覺得幸福。

半小時後終於到動物園,大家都準備去看11點場次的企鵝走路。

真的超近超可愛!

看完企鵝走路後我跟哥決定先覓食,所以買了點心站的肉包、咖啡,後來還追加咖哩起司口袋餅跟濃湯,在無料休憩所坐了半小時。

原本休憩所裡人少少的,我很享受這種雪地裡小屋寧靜的氛圍,結果才過20分鐘,人就越來越多了,瞬間又變回觀光客人擠人mode。

接著去給好多動物看,猴子呀猩猩呀、豹呀老虎呀獅子呀,當然還有企鵝北極熊狼跟河馬,還看了海豹餵食秀。

最後搭下午2點40分的接駁巴士撤退,在巴士上一路站回旭川站搭4點的JR回札幌;但好在這時人還少,讓我們順利坐到JR自由座的位置了,舒舒服服坐車吃零食。

 

晚餐一樣在札幌站共構的百貨美食街解決,但今天是PASEO裡的gyutan RIKYU——牛舌專門店!!!

吃完晚餐還不到7點,我們決定一路走到大通站去貍小路採買,沿途經過正在佈置冰雕節的大通公園,看到了很像巴黎鐵塔的亮晶晶札幌市時計台,然後在經過某間百貨時,我不過就是去借了個廁所,走出百貨時就多了一雙鞋!(笑)

到貍小路唐吉軻德採買時,最傻眼的是三四樓都在整修,能買的也就食物和藥妝,那真的還不如到其他藥妝專門店採買就好啊啊啊!

於是最後在札幌藥妝搞定所有想買的東西,哥豪邁一刷卡,日幣3萬元掰~

 

回到飯店時才晚上9點,可以好好休息,準備明天回家了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s