2019|016 下次我要留完整的兩小時逛新千歲機場

預計9點半起床,結果起來撕了腳底板的樹液足貼後,又賴回床上睡了!(笑)

10點多起床梳洗整理行李,吃了昨天買的、大獲哥好評的北菓樓夢不思議泡芙當早餐,然後在11點10分check out!

離開薄野往札幌,用昨天從旭川回札幌後就先買好的指定席機場特急車票,到機場去囉!(對,眼睛終於沒被糊到,有看到螢幕上指示輸入信用卡密碼的欄位,順利用我的FlyGo刷卡買票了)

 

到機場後,我們決定先忽略眼前一定要先經過的、五光十色的國內線免稅店,先去check-in再說!

本來想說可以很悠閒,但排在我們前面的一堆旅客有各種狀況,行李超重的、簽證有狀況的⋯⋯讓我和哥真心覺得,辦理登機只有自己準時是不夠的,根本就要多計入其他人有狀況所產生的等待時間,乾脆早一點來,好在第一時間排前幾名辦理登機才行。

辦理登機後,我們回頭到比較好逛的國內線免稅店去採買,不得不說眾多店鋪中,Ana Festa超好買,無論是ROYCE巧克力洋芋片、HORI夕張哈密瓜果凍、LeTAO雙層起司蛋糕、六花亭草莓巧克力、大通公園燒玉米米果、薯條三兄弟、Pastry Snaffle’s小蛋糕、北海道限定雷神巧克力⋯⋯我們想買的,幾乎全都找到了!但沒料到的狀況是——

HORI夕張哈密瓜果凍和我意外發現的LunLun北海道限定哈密瓜與薰衣草組合面膜,它們的液體ml數都超過100ml!所以結帳時一被店員詢問我們是否已經辦理登機托運,而我們回答YES之後,這兩樣東西就馬上被拿起來抽走了!

因為它們不能帶上飛機啊啊啊啊啊!

沒錯,新千歲機場從國內線免稅店,到涵蓋Sanrio家族和哆啦A夢主題店,以及ROYCE巧克力工廠的Smile Road,都超!級!好!逛!但這些商店都位在你出海關之前,而非出海關後才會看到的免稅店!所以任何超過百ml的液體類商品,都應該先買好塞進托運行李,再去check-in辦理登機跟托運才對!

偏偏我們這次已經率先辦完登機加托運了,所以只好含淚跟HORI哈密瓜果凍,和我幾乎沒在貍小路任何一家藥妝店看到的限定組合面膜說掰掰,太可惜了~~~~~

至於出海關後看到的伴手禮免稅店呢?

我只能說,完完全全不能期待!

親愛的鄉親們啊,如果到北海道新千歲機場去,回程請務必在搭快線到機場後一上樓就能看到的國內線免稅店,就把想買的東西都買齊,然後把果凍啊面膜啊這類含百ml以上液體的商品通通塞進托運行李,再去辦登機吧!

 

下午近五點,飛機起飛,我跟哥在機上點了泡麵來吃,再加一罐水蜜桃 酒;因為航程要4小時,哥防無聊預先在手機裡載了漫畫來看,我則是聽音樂、看手機裡的安室演唱會影片。

途中經過一兩次比較大的亂流,好在都很快就恢復穩定了。

回到台灣後,就搭哥預訂的機場接送直奔回家囉!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s