2019|020 銷售與成長有感

A一直是比較吸引人的選項,而B倒還好,因此A的鋪貨本就一直是比B多的;而B的備貨少,因此鋪貨量約在3比1的比例下,B可能得花個2天才能被銷光。

而今天,就在我簡單介紹、也在客人要求推薦下,強調架上鋪滿的A是最受歡迎的選項之後,客人卻轉移了目標,指著架上空空的B的照片,說道:「嗄~這沒有了喔?看起來很不錯耶~」

雖然並沒有特地要進行「飢餓行銷」這件事,但從消費者的行為和心態看來,「已經沒有」的東西,似乎永遠都是比較吸引人的;又或者,這是一種客人根本不打算消費的推託說法?Hmm,有趣。

 

前一晚就和好久不見的樺相約,今天下班後終於見面了,好好地聊了一會。看來,每個人在各自的理想和目標面前,都絕對需要花費精神、意志、勇氣、毅力、金錢、時間,甚至是割捨——才能真正做到想做的事呢。

親愛的,我相信,如果逐漸明白了這點,那一定也是種成長吧。

認真回顧之後,才發現我們的牽繫竟也超過五年了,多麼不可思議。

也許不能在實質上幫助到彼此,但要一直記得,有個心意相投、想法共通的姊妹,隨時都在身邊。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s