2019|023 初二曦家聚

初二,和哥一起睡到中午才悠悠醒轉。

(主要是因為我們前一天半夜2點才點開蟻人與黃蜂女來看,結果我看了半小時就陣亡,哥倒是老老實實看完了,據說4點才睡覺!)

起床梳洗、活動活動後,連忙和哥趕到御蓮齋去吃娘家聚餐。

到餐廳沒多久,就把北海道帶回來各自要「交貨」的伴手禮一一發送給大家;有白色戀人餅乾、舒眠眼罩、魚肝油、頭痛藥,還有幫瑋瑋帶的怪物彈珠聯名Calbee餅乾,加上Pokemon Center買的百變怪系列皮卡丘和月亮伊布吊飾玩偶。

最後還有一個小驚喜,是在小樽音樂盒堂買給瑋瑋的安室「HERO」音樂盒!

瑋瑋也沒讓阿姊失望,帶了安室周邊禮物給我,翻開袋子一看,是Finally演唱會的周邊毛巾,還有黑色徽章鑰匙圈和後來追加發行的筆袋。

後來我立刻就把鑰匙圈掛到包包上去了,和我的Longchamp黃色後揹包還算相稱呢。

無標題

 

飯後一定要來張大合照,不過今年初二七小福少了在餐廳打工的小妹。

雖說每年家庭聚餐怎麼吃都是那幾家,但只要大家都還是在一起,平安健康、家庭和樂,也就是最重要的。

無標題

 

飯後,我們先回到各自家裡,大人們決定在家打牌鏖戰,小福們則約好傍晚六點半好樂迪見!

大家唱了基本盤三小時;我好喜歡這張我幫歡歡和Thomas拍的合照。

無標題

 

回顧去年我也曾為初二聚餐所紀錄的日記,才發現原來自己寫下的心願從來不曾改變。

日記|初二回娘家

可能是經歷過去一年的悲歡離合,讓我在今年有點感傷;比以往更深刻地覺得,家人的平安、健康、快樂,還有能夠相聚在一起的福份,真的、真的,是最值得珍惜的。

唱完歌後和哥、小福們一起回到大姨那,看著洗完香噴噴的澡、穿著柔軟溫暖睡衣,臉色紅潤又面帶笑容,跟我們說完話後就要回房間睡覺的阿嬤,我更是打從心裡這樣覺得。

噢,和小福們一起玩10元一局的21點,也是今年的一大歡樂!(笑)

 

每個家人都是那麼重要。

愛你們。

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s