2019|027 Luminaries 光之饗宴

 

2019年1月,台北

 

2015年12月,倫敦

 

下班回家後,和哥出門打了兩場寶可夢頭目戰,晚餐吃拿坡里比薩;本來還在發懶想要忽略下班前就和哥約好的行程——去市政府前看光雕展——結果哥實在吃一個太撐,必須得出門走走好消消食,於是我們就出門散步去了。

雖說知道光雕展起自歐洲,常常在慶典活動出現,但要不是Emma後來提醒,我還真不記得其實我們早在倫敦Winter Wonderland上,就看過光雕拱門了呢。

現場氣氛滿好的,除了有音色不錯的男聲廣播介紹Luminaries的歷史,舉例提及了我最愛的美女與野獸裡的燭台管家盧米亞命名的由來,其實正是因為Luminaries在義大利文裡就是「光」的意思——還播放著大家耳熟能詳的知名交響樂。

明明走在冷硬的市政府大道上,卻有種藝術氣息濃厚溫暖的感覺,音樂果然很重要啊~

 

作為市政府和全聯福利中心聯合展出的難得活動,從柯P本人到各大新聞媒體,都有Luminarie的分享和報導;ELLE的網頁介紹 滿詳盡的,算是幫自己長進些藝術相關的知識吧。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s