2019|030 反而被驚喜了的情人節快樂

2017、2018,然後迎來了2019。

這是我和哥的第三個西洋情人節了;認真回顧起數字才發現,認識到現在居然也躍入第四個年頭了,不可思議。

對彼此的了解、熟悉,在一個個朝夕相對、共度喜怒哀樂的日子裡累積;如果這些積累的愛就像糖蜜,一點點地逐漸滴入晶瑩剔透的水晶玻璃罐裡,那我和哥的甜蜜,大概已經裝了九分滿了吧。

一起經歷了許多之後,正因為擁有彼此、互相扶持的這些日子,已經格外讓人覺得滿足,簡單的生活就覺得無比幸福——簡單來說就是進入了老夫老妻模式(笑),所以對於今年情人節要怎麼慶祝,我們壓根提都沒提、聊都沒聊。

但就在當天下班後,我精神飽滿地略逛逛了百貨的精品花束店面,看著現場忙碌的工作人員、挑選花束或禮盒的人潮,還有店面地上放著的一袋袋已經貼上預訂資訊標籤的花束⋯⋯那瞬間,我有那麼一點被當下的氛圍感染了。

不過,促使我最後決定去買份禮物的理由,倒不是真的想過節,也沒有抱著任何哥會特地準備禮物給我的期待,而是因為「想要表達對哥的感謝」的心情。

是的,無論是實質上的疼我寵我,還是心靈或精神上的支持與包容,哥為我付出的所有,我都充滿感謝,無話可說。

平常都是哥在當我的司機、廚師、按摩師、ATM(笑),我如果想在今天有些表示,給哥一個驚喜,那一點都不為過,對吧?

 

懷著這份心情,我慢慢逛起其它專櫃,想尋找靈感;剛好就看見了Calvin Klein的珠寶和手錶專櫃,想著哥常戴的兩支錶都沒電了,前幾天正說著要去換電池。

Bingo! 於是我挑了Even系列裡一支白色錶面、錶徑42mm的款式,錶殼是玫瑰金的,錶耳很復古,錶面以刻度取代數字;總體來說是一支我覺得很符合哥氣質的錶。

 

回家後,我把禮物放在哥桌上,休息會後去了健身房;約莫8點出頭,哥下班回家,和我訊息討論之後決定先去買晚餐,再來健身房接我回家。

我本來想著,先把買好的晚餐拿回家放的哥,大概沒時間先進房間,就連忙出門來接我了;所以一起回到家後,看著他在客廳先張羅起晚餐時,我還在邊開門進房時邊想著他會不會一起進來拿東西之類的——結果我進門一按門旁的電燈開關,燈光亮起的瞬間,就看到我桌上也有一袋「完全就是個禮物」的東西,而且旁邊還放了一張500元鈔票和2個10元硬幣。

「齁哥!你居然也有準備禮物啦!齁~~~」

我實在是忍不住大喊,接著哥就在我後面「嘿嘿嘿」地走進房間了。

無標題

 

看到哥居然跟我一樣也有準備禮物的心情實在很奇妙——畢竟我本來以為哥一定忙得沒想到情人節,所以即使今年只有我送禮,若他收到後,對於他沒準備禮物給我而感到愧疚的話,我也會用力強調「沒關係」的;因為今年我「想表達感謝」的這份禮物意義遠勝於慶祝情人節啊。

但現在我怎麼有種反而「被驚喜了」的感覺了呢?

哥送我的禮物,是早在上個禮拜就已經和他的好友訂的手做永生小花束和手工餅乾,無論是禮物本身還是包裝方式,都是我好喜歡的溫馨鄉村風;謝謝 #DrizzleFlower。

謝謝哥,謝謝老公,謝謝你總是這樣疼著我。

祝每天都是情人節的我們,情人節快樂!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s