2019|033 我就是要看Peppa Pig之2019台北燈會

1

前陣子看了市政府前的光之饗宴光雕展,後來也陸續在FB上看到台北燈會的訊息,知道今年有Peppa Pig和東京海洋迪士尼參演;尤其Peppa根本是呼應今年豬年的最佳女主角!姐身為Peppa粉絲怎麼可以不去朝聖呢?(笑)

於是在確認燈會地圖路線後,我和哥決定搭捷運到西門站,先欣賞六號出口出來的豬寶主燈秀,再沿著中華路一段往捷運北門站、台北車站走去,沿途賞燈、散步兼孵蛋!

2

 

西門站6號出口一出站,就會看到主燈豬寶!

無標題

 

我們剛好趕上了7點整的主燈秀!開始前先來自拍一張XD

無標題

 

燈秀搭配光影色彩,在豬寶身上閃出不同面貌,雖然展演時間不長,也說不上十分精彩讓人難忘,不過看到投影在豬寶身上的圖樣讓它變成變形金剛或舞龍舞獅,也滿有趣的啦。

無標題//embedr.flickr.com/assets/client-code.js

 

看完主燈秀後,我們去吃了蒜香雞、蔥抓餅、魯肉飯+小菜+貢丸湯套餐,填飽肚子後就準備往中華路一段前行到北車啦!

臨行前打開寶可夢看到這滿滿的櫻花景象,我只能說高雄市觀光局燈會發文說燈會周邊9個補給站限定撒花讓大家逛燈會抓稀有怪,真的很好意思!現在一開畫面隨便都是櫻花海好嗎~~~

無標題

 

沿途看見東京海洋迪士尼園區35週年花車遊行雙層巴士!

無標題

 

不管是我前陣子跟朋友跑去TICC聽的東京海洋迪士尼35週年紀念音樂會,還是今天在燈會看到的聲光巴士,說穿了都是在台灣宣傳東京海洋迪士尼,要大家今年趕快買機票訂飯店去玩啦!

看在巴士還算可愛吸睛的份上,就暫且忘記這跟燈會其實沒什麼關聯好了(咦)

無標題

 

走到北門站附近,就會看到咱們友善城市上海製作提供的超大花燈,中間還有大電視牆在播超勵志的宣傳曲~

無標題

 

過個馬路繼續走,會看到一堆帳篷,吉他豬寶帶來水管喇叭作品;再過個馬路,就會看到一整排的學生創作剪紙投影花燈了。

無標題

 

最後終於看到我今天最想看到的主題花燈Peppa啦!!!

無標題

 

現場還有兩組全家福的背板讓大小朋友拍個夠~

無標題

 

雖然這一家子的動作一模一樣,但造型和背板背景完全不同,也算是~可愛啦!XD

無標題

 

最讓人驚豔的是這段粉紅燈海走廊!超可愛超好拍的啊!

無標題

 

走進光海走廊,抬頭就是粉紅星空和Peppa的側臉剪影~~~

(是說人家也只以側臉示眾啊哈哈哈)

無標題

 

小朋友應該都覺得很開心,大人也會覺得很好拍吧!

(現場還看到香港Youtuber正在錄影片呢)

無標題

 

照地圖來看,其實我們看到的花燈不算多,中途還繞去萬華運動中心上廁所跟打頭目(笑),不過在晚風中走走以往從沒這樣散步過的西區,倒是滿悠閒開心的呢。

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s