無標題

在Kremz Cafe的南西誠品快閃櫃幫忙了一個月,今天碰上了表示她前後已經跟我們買三次甜點的客人;我對她有印象,沒記錯的話這是我第二次服務她了。

在幫她結帳並裝袋蛋糕時閒聊,她在聽到我們月底就要結束營業的時候非常驚訝,覺得「很可惜,以後就吃不到了。」

為了消除一點遺憾的感覺,我建議她可以到我們的粉絲專頁留言,告訴我們她吃甜點的心得,可以的話或許也能為我們留下一些鼓勵。

結果她告訴我,她沒有在用社群媒體,相較之下還是喜歡和朋友之間實際上的互動,而且表示美味的記憶是很長久的——就像今年過年,她和幾個朋友來南西誠品地下街吃東西,這些朋友可能就是在每年過年期間才見這麼一兩次而已,但幾個小時的約會裡,她們會一起吃飯、吃甜點,聊天聊得很深入,好好地關心彼此近況、訴說心事。

每一次聚會,都非常值得珍惜與回味,她告訴我,她發自內心覺得「和朋友相聚聊天」和「一起吃美味甜點」的美好記憶是綁在一起的,這樣的回憶會長存在心裡;而這次能在結束營業前向我們買最後一次甜點,也是難得的緣分。

聽完這番話,我忍不住附和了幾句,表示能聽到她這樣說真好。

最後我們彼此鼓勵、加油,互道保重,笑著揮手說再見。

目送她離開之後,這一刻,我覺得很溫暖。

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s