三日不寫文,面目可憎。

我想我這十多年就是這樣過來的。

就像天天運動的人,若是要他一天不去運動,那他肯定渾身上下都不舒服。

而「不寫作」對我來說,也是一樣的。

 

前陣子又濕又冷,陰雨綿綿下不停。

上個週末,和家裡一起去祭拜哥的阿公阿嬤;這也算是我第一次正式和阿公阿嬤會面。

下午和好友吃飯,終於又見到我親愛的乾女兒,也是第一次看到朋友的女朋友、未婚妻。

後來大夥兒回家會合,除了我因為傑瑞沒來而落單以外,家裡擠了三組couple,好不熱鬧。

大家一起玩了兩款桌遊,只能說兩款桌遊的第一輪我都狀況外!(笑)

 

傍晚,其中一組couple離開,傑瑞來了;大家繼續桌遊,直到我和傑瑞非趕場看早已訂好票的《驚奇隊長》不可。

最後果真拖到坐捷運肯定趕不上的境界,於是叫了uber直接飆到西門國賓去。

抵達時,距離放映時間還有綽綽有餘的20分鐘。✌🏻

 

《驚奇隊長》對我來說已是二刷了,確實也難得地燃起想寫些感想的衝動。

就來寫吧,可不能拖啊。

除了已經發佈的幾篇安室的音樂專題,我的日記好陣子沒更新了。

「沒寫東西」這件事總能讓我「過日子的充實感」大幅降低。

收集靈感是不能鬆懈的終身職志;但願我能不停止思考、但願我能一直產出文字。

 

(附圖:首刷《驚奇隊長》時,使用國賓app電子票券而在入場時獲贈的造型手機指環)

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s