最近在看的一本書,叫做《認真做喜歡的事,真的能賺錢》。

然而,目前的工作身份是一個補習班兼職教師的我,最近在自己的書桌上看到這本書的書名的時候,卻無比地疑惑——是啊,我相信認真做喜歡的事,真的能賺錢,但如果如今我連自己到底喜歡什麼事都不知道的話呢?

我喜歡寫、喜歡紀錄、喜歡學習,然後應用自己的學習,也就是把已經烙印在自己腦瓜的東西分享出來給別人;乍看之下,我好像很適合當一個老師吧?

但又不得不說,自己的惰性、現實的殘酷、環境的不理想,其實都在在打擊著我的信心。

回顧2015到2017年在英國的比斯特生活,我之所以能又快樂又有自信,不外乎就是這三個我比誰都清楚知道的原因:

一、每天都在學習新事物,透過和當地同事、朋友、本地和世界各地的客人交流,發現自己懂得的事情越來越多,語言的應用也越來越流利。

二、薪資福利好、假期容易安排,有預算也有時間,能夠踏遍想去的地方。

三、在當地工作與生活是那樣如魚得水,我好喜歡自己在工作時所能展現的「自信、謙卑、有尊嚴」的一面。

上班、下班、放假、旅遊、寫文章,當時的生活好簡單好愜意,我過得很開心很滿足,是我的職涯裡,身心都最健康,也最有成就感的兩年。

在認真思考過這些,然後以「寫下來」的方式幫助釐清之後,似乎也撥開了些迷霧,稍微看到了癥結點。

那就是,在台灣的自己「太在乎別人的眼光」了。

我過得開心就好,知道自己在做什麼就好;委屈自己是最沒必要的。

為了能回到英國,持續充實、精進自己,說什麼都堅持下去吧。

#如果你問我為什麼想念英國
#小曦老師 #英語家教 #國文家教 #寫作教學
#英國打工度假諮詢
#個人品牌接案中

Posted in ALL
Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。