「愛過怎麼好聚好散?來互相傷害!」

 

「831〈來互相傷害〉驚喜邀來天生歌姬A-Lin跨刀合作,透過年輕世代常用的網路流行語,詮釋戀人世界裡相愛相殺的矛盾情感。

八三夭主唱阿璞表示〈來互相傷害〉因為音域跨很大,又需要兩個人充滿情緒和火花的飆唱堆疊,當初在寫歌時腦袋裡第一個浮現的對象就是A-Lin,希望可以透過她深厚的鐵肺唱功,讓這首歌曲呈現得更HIGH更搖滾。

而A-Lin是一收到邀約就爽快答應,並感謝八三夭讓自己可以從形象溫暖的天生歌姬『轉性』,展現出截然不同的『暴力面』。」

以上引自新聞稿。

請先讓我給這首歌的詞曲阿璞和編曲一個大大的讚,再讓我給出道多年以來幾乎很少在音樂裡展現「暴力面」的A-Lin一百萬個讚!❤️

〈來互相傷害〉是一首非常精彩,市場上也非常少見的「男女對嗆」搖滾作品;真的已經好久沒有聽到「氣口」這麼重,聽起來唱起來都這麼爽的歌了。

要我說,A-Lin也已經很久沒有這麼精彩的對唱作品,連她和阿璞在這首歌裡的和聲都讓我驚艷到不行!

「不愛那不如滾開」

「含淚不捨也不委婉」

「重生之後會更勇敢」

除了歌詞和旋律的互相呼應,阿璞和A-Lin力道滿點的對唱,也真實呈現了男女在感情中宣洩對彼此不滿的態度,讓人忍不住想再說一次——這類主題和風格,現在真的很少見, 這組對唱也詮釋得很精彩!

特別喜歡A-Lin在第二段主歌唱著的「每一次說的謊/劇情都超展開」的「超展開」一句旋律,好聽得簡直渾然天成!

最後一段副歌前的Bridge,篇幅短小,卻達到了流暢承接主旋律,讓聽眾對副歌印象更深刻的效果,讓整首歌的情緒得以連貫;ending的吶喊音高持續上揚,最後結束在堅定有力的鼓聲裡,聽完後意猶未盡!

整首歌從頭到尾層層疊疊,頭尾呼應,完全可以一次repeat個N遍!

再看看MV和單曲封面的紅黑色調風格,和歌曲的調性十分一致;若真要再挑剔些什麼——MV裡拜託可以再給我多點露背的性感A-Lin,演唱時的肢體動作也可以再大些啊啊啊!😭

最後,這首歌認真激起了我想去KTV瘋狂吶喊這首歌的慾望!拜託誰可以當一下阿璞和我對唱!!!😂

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s