分享|我的第一盞融蠟燈/蠟燭暖燈

(首圖取自網路)

還記得我的第一顆蠟燭是2014年在台灣買的Jo Malone牡丹與胭紅麂絨,待在英國的那兩年更是卯起來買蠟燭,從COWSHED到Jo Malone聖誕限定都沒放過,畢竟當地的氣候和氣氛實在太適合這樣溫暖的療癒小物了。

但同樣身在蠟燭坑的朋友一定都知道,要「充分利用和保養蠟燭」實在不是件容易的事,例如首燒要維持一到兩小時,確定蠟燭表面燒好燒滿、燒出漂亮的蠟池,否則蠟燭記憶會讓下次燃燒再也燒不到邊緣;為了避免燃燒時產生黑煙,燭芯要定時修剪、維持0.6mm到1公分的長度⋯⋯等等,更別說燒蠟燭時多少還是得勞心看顧、「隨侍在側」,才能避免危險發生。

所以啊,融蠟燈、蠟燭暖燈這類不知何時默默從韓國(應該是吧)燒到台灣的熱潮,完全已經反映在居家品牌和電商平台上,一用關鍵字搜尋起蝦皮,相關產品簡直滿坑滿谷!

雖說我很早就在臉書上看到「XX家居」的廣告,知道蠟燭暖燈的存在,但直到同事兼好友Wendy這個「催化劑」的刺激,才終於讓我在蝦皮上購入了來自家居品牌《夏潮》的「守夜人金屬香氛蠟燭暖燈」。

不得不說自己骨子裡的文學和復古魂還是烙印得滿深刻的。在網路上搜尋蠟燭暖燈時,我的潛意識早就認定要買的是「提燈款」而不是檯燈款,而在看到「守夜人」三個字的時候,覺得實在太貼切太浪漫,就是我要的「故事」和「古典」的感覺,所以二話不說就決定是它了!

無標題

無標題

無標題

「守夜人」有兩個尺寸,我買的是小的,記得當時看尺寸只看了整體大小,沒注意從燈泡之下到底座之間可以放置蠟燭的空間有多大;結果貨到後在家測試,發現我那瓶身9.2公分的Jo Malone居家蠟燭,居然差點要放不進只有9公分的暖燈底座空間!好在我的蠟燭已經燒了將近一半,利用瓶身中空的空間和置入的角度,居然也就剛剛好。

無標題

希望這個有關蠟燭大小的經驗分享,能夠幫助到想購入類似款式暖燈的朋友;如果你手邊或打算購入的蠟燭尺寸接近Yankee的大小,請絕對要買大的款式!後續購買蠟燭時也要再多注意尺寸喔。

至於暖燈的香氛表現,以我手邊有的JML、MFK、潘海利根、NEOM、Rituals這類香氛和精油品牌的蠟燭,在透過暖燈呈現時散發的香味,表現都不會太差。對我來說最有感的是JML的苦橙和牡丹與苔蘚——暖燈ㄧ照,不用5分鐘就幾乎滿是薰香,而且香味表現跟燃燒時的感覺相差無幾——但也有人覺得「燃燒」和「暖燈」散發出來的香味效果還是有點差異,這點就請各位自行感受了。

無標題

最後,香氛蠟燭這個坑的威力不輸香氛,有融蠟燈的「加持」之後就更讓人肆無忌憚了。我最近的心頭好就是NEOM的DE-STRESS款,這款香氛實在很舒壓也很療癒;歡迎大家分享喜歡的香氛種類,互相推坑一下囉~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s