【小曦老師2020英國求學日誌】EP1 出發啦

歷經一年一邊工作、一邊念書、考試、申請準備,接著在今年年初碰上始料未及,真的是想都沒想過的新冠肺炎疫情——我跟Emma在9月9日出發了。


坐在桃園機場候機室的此刻我們還是很沒真實感;從小到大造訪多次的機場、經歷過的數趟旅遊,好像沒有哪一次,機場如此安靜而空曠。


以上是想文青一點而寫的內容,接下來才是真實生活的部分😂


❌❌❌我是劉小曦丟三落四的分隔線❌❌❌


哥開車載著我和曦媽媽一起到機場幫我送機,Tommy也坐機捷到機場來送我和Emma了。


大家說說笑笑的,拍了好多照,我和哥幾乎沒什麼離別的感傷之情,想必是感情非常堅定!(笑)


沒料到的是,我居然在 check-in後,才發現自己忘了我的(真正的)眼鏡!


英國畢竟是被我視為第二個家的國度,這回回去念書,照理說早已不像第一次那樣,什麼都往行李箱塞,唯恐漏了什麼到當地會不方便,所以自認行李算是準備得齊全周到,許多東西回到英國再採購就好——


沒想到,我居然在到了機場、打算把隱形眼鏡換成眼鏡的時候,才發現自己根本沒把在家時已經放在書桌上的眼鏡和眼鏡袋給放進我的隨身背包!


原本想說既然如此也只好苦笑認命了,再等哥幫我把一些日用品連同眼鏡一起寄來英國就行;沒想到我家機靈的傑瑞哥靈光一閃,居然決定跟我「換眼鏡」!


也就是說,他要把他正戴著的眼鏡換給我戴,而我正戴著的隱形眼鏡給他戴!

我們倆的度數是相差不大,這也算是危機中的妥協做法,於是我們就真的躲到角落(到底為什麼要躲XDDD),兩人雙手噴了噴酒精,我再把預先準備好的、裝有隱形眼鏡藥水的眼鏡盒拿出來,這就開始換眼鏡了!

哥的瞳孔瞬間變大(咦),而我用他的T-shirt衣角擦起眼鏡鏡片;走到大家面前時我都忍不住笑了,然後用力適應起哥的眼鏡。


哥和媽媽、Tommy陪我們上樓,我們一點都不離情依依地道別(笑),但我還是用力抱著哥抱了好一下。


是的,哥這次不會和我一起回去,這是我們討論之後的決定;我們有足夠而堅定的感情基礎,加上彼此都對台灣和英國的熟悉,深信能夠靠每天訊息和視訊(還有動森島上相會)度過暫時分隔兩地的這一年。


至於之前提過的,我為何如此堅定要回到英國念碩士,我會再好好寫篇文章和大家分享我自出社會工作以來至今的心路歷程。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s