欸,你知道嗎?我們有過這麼多照片。



在我的文字裡,你也曾出現過那麼多次。


+ 日蝕一下子就會過的對吧

record the end of September

希望你需要我

Letters – 金石誠可開~

[日記] 獨身女郎 5

劉小曦25歲生日快樂!有你們真好之學校篇♥

心心念念要吃港式料理之東區波記茶餐廳

感謝身邊有你們。疾疾,護法現身!

英國打工度假|手札|2016年6月 ❤ 工作遊玩寫作都很勤勞唷!XD

英國打工度假|手札|2016年7月 PART 1 ❤ 英國生活屆滿一年了!連敗家都值得紀念!XD


還記得我們怎麼認識的嗎?

似乎是我大二、你大一的時候,在我們自個兒系上的歌唱比賽上。

當時的我們還不熟識,我甚至懷疑你在這之前並不知道有我這麼一號「學姐」。

我記得,比賽當晚,我在姐妹的宿舍仔細打扮了一番,穿了黑色連身洋裝、放下一頭長髮,擦上自己擅長的大地色煙燻妝⋯⋯似乎不是那麼有自信、那麼確定,但也算是美豔得六七分像吧,只為了比賽時要唱的那首,有點性感、有點帥氣的〈我該得到〉。

當我在比賽會場外簽名報到時,碰上了當時同時身為參賽者和工作人員的你。

我清楚地記得,當時簽完名後直起身的我,抬頭就對到了你的眼神,而你愣愣地盯著我看了好幾秒——不是我要自我感覺良好,但我想,我大概知道,那是個什麼樣的眼神。

當時,我因為要趕晚上7點到合唱團練唱,賽前就已經和負責主辦的其他學弟妹敲定了,要早早唱完、早早走人;把比賽舞台當作個人表演般唱完離開後,當晚稍後,我知道自己拿了第二名。

是的,我記得自己是怎麼樣讓你「印象深刻」的,儘管我當時根本無心這麼做。

反倒是後來,我們究竟是怎麼搭上話的、加了臉書的,什麼因緣際會下開始聊起天的⋯⋯我已經不記得了。

最讓我受寵若驚的,大概是你在我們認識後的、我的第一個生日,送了我一張至少是我半身高的超級大卡片給我。

大大的祝福字樣寫在卡片上頭,讓我在帶著它一路走路坐公車回家時,都超級不好意思的。

我想,當時的自己肯定怎麼樣都不會想到,後來的我們居然就這樣扶持了彼此這麼多個年頭,直到現在。


我還記得大學時期那些一起夜唱晨唱的白天夜晚。

那些幫彼此慶生、和朋友聚餐的笑鬧時光。

也記得當年我隨口一個邀約,你就答應陪我比賽合唱ELVA和小豬的〈WOW〉;還在正式演出ENDING時,毫無預警地把我抱起來,害我完全措手不及、在舞台上小小失聲尖叫。

我和前男友分手,卻依然待在同一個合唱團裡的最後一次演出之後,你來陪我和我乾爹,一起吃屬於我的港式飲茶小小慶功宴。

我們參加了彼此的畢業典禮,我也參加了你好幾次成發和比賽。

你把我和瑱、葵都約去了當年在你家的跨年派對,一大群人玩得那樣自在。

我們都畢業後,我成為學校老師,而你念起碩班;後來,臉書上的隨興發問,居然真的讓你變成了我們學校的兼任老師,就這樣成為了我的「同事」。

後來,我們幾個「護法」們,甚至一起吃聖誕晚餐、交換禮物。

已經忘了究竟是怎麼成行的約會,但我們第一次一起看電影,是在西門町看我當時已經刷了好幾次的《冰雪奇緣》。

我要出發去英國的當天下午,你跑來我家為我送行,幫我把一大箱包裹載到郵局去寄。

我在英國的第二年,你拍了張在碩班辦公室裡寫著「AURORA」字樣辦公椅的照片,告訴我:

因為每天都會看到這個字,所以每天都會想到妳

快回來台灣吧

我也很需要一些陽光


認識了這麼多年,你總愛當那個在4月1號的最後才傳訊息或打電話給我說生日快樂的「尾香」。

2020年,我的31歲生日,你在臉書訊息留下了一首陳綺貞的〈太陽〉給我。


嘿,如果我還是你眼裡的小太陽,那麼我寫下的字字句句,依然能夠給你力量,對嗎?

就像你曾對我說過的啊,「別的世界裡的故事就讓神去處理解決,我要把現在這個世界裡的這個故事的我給活得好好的,這比較重要。」

所以我們要在這個世界裡一起過得好好的,不是嗎?

要記得,我們都在這裡等你喔。

我們等你。

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s