覺得很想你/覺得很想要你/雖然我們一起穿得很得體 yeah

內心裡/各種翻雲覆雨/我知道你隨時隨地都可以


#我知道歌詞很吸睛但真的麻煩你看完歌詞聽了歌之後去朝拜MV


我享受你渴望的每個細節/喜歡你偷偷吞口水的喉結

我沒在懷疑/別問給不給你/我還沒有玩膩 請你別猴急

扒開人面的獸心/馴服在我的手心/立正站好乖乖地

你到底多淘氣/你有多調皮/你/被我調戲/是不是超開心

你/被弄來弄去/你/甘心樂意

高超的/甜秘密

baby it’s a piece of cake


今天點開MV看見老高時,直覺按回上一頁又再點一次,想說靠腰怎麼一直點成老高跟小茉的頻道;結果看的全程整個嘴巴開開被劇情震撼,看完後還得冷靜下來消化情節。

看第二次時覺得也太強了吧旋律和劇情超無違和都在重拍上,唱到「扒開人面的獸心」就cue到劇中反派,跟單純聽歌曲看歌詞的時候完全是兩種詮釋兩種心情!!!

(然後覺得轉場時Jolin崩潰奔跑的幾顆鋼琴音符很耳熟)

看第三次時聯想到美女與野獸,同樣是人獸戀、同樣是愛不到就惱羞的反派跑去殺男主角⋯⋯

(是說反派跟〈I’m not yours〉裡的嫖客是同一個演員吧?😂)

看第四次時,赫然發現Jolin在第二幕接電話時的背景音樂居然是正宗的〈甜蜜蜜〉啦!!!


〈甜秘密〉披著情色露骨的皮,透過MV詮釋故事的血肉後,竟然能活生生拖出一個環境生態議題,這放眼華語樂壇線上到底還有誰做了一樣的事我還真的想不到,Jolin這專輯出了兩年了要不要一出MV就這麼殘酷碾壓所有人😂

最後,廖人帥明年金曲再不得個最佳音樂錄影帶獎,我真的也會跟他一起爆氣。

以上。

Posted by:Aurora

教國文和英文的小曦老師。英國比斯特一姐。熱愛音樂、歌唱、電影,旅行。寫作是生活、使命、職業病。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s